| Inauguration de la Plancha
Le 4 août 2011, le Collège des Officiers et leurs épouses ont inauguré la nouveauté à la buvette : une plancha ! Importée d'Espagne, tout comme son concept, elle a bien fait bien parler d'elle de sorte à ce que sa première mise en route soit fortement attendue. Il se devait également de tester son fonctionnement avant le tir western où elle devait cuire des T-Bones pour 67 personnes.
Claude Dumoulin, Patrick Valentini et Laurent Scholl se sont bien mis dans le rôle de cuistots de la soirée. Le menu était préparé de sorte à ce que de l'apéro jusqu'au dessert, tout soit cuit sur la plancha : brochettes de saucisses et brochettes de lard grillé en apéro, coquilles Saint-Jacques en entrée, canard et brochette de pomme de terre en plat principal, ananas caramélisés avec coulis de fruits rouges en dessert (incontestablement le plus fabuleux mais également le plus salissant !).
Agréable soirée, inauguration et initiation réussie, il ne reste plus qu'à la nettoyer pour sa prochaine utilisation. Telles les plus grandes pubs à miracles, la plancha ne se nettoierait qu'avec un seau de glaçons jetés sur la surface encore chaude. Certes impressionnant et amusant, la pub reste la pub et, même s'il y a un effet décrassant, les petites fées qui frottent sont tout de même essentielles.
Marion Fontaine
Photos de la soirée
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