Anschutz 8002 Alu
Calibre: 4.5mm (Diabolo)
Système: Cartouche de 200 bar
Capacité de tir: 250 coups
Cylindre: Aluminium
Poids: 4500 gr
Longueur visée: 770-850 mm
Longueur totale: 1080 mm

Clicker pour agrandir
standStand de tir de Saint Georges
300m:    20 cibles électroniques
50m PC:  24 cibles électroniques
50m:     18 cibles électronique
25m:      6 chariots de 5 cibles
10m:     24 cibles électroniques (C10)
         24 cibles électroniques (P10)
PN:      5 cibles à 100m
         15 cibles à 50m

Clicker pour une visite du stand
Exercices de l'Arquebuse et de la Navigation (EAN)
Nommée Arquebuse Genève dans les compétitions de tir
Association fondée en 1474
 
Cette fonction permet de supprimer le menu de gauche pour une impression de la page courante.
Impression | 
Cette fonction permet de se connecter comme membre en entrant son nom et son numéro EAN.
Membre 

Inauguration de la Plancha  

Inauguration de la Plancha  

     Nouvelles
Cette fonction permet de se connecter comme membre en entrant son nom et son numéro EAN. La connexion comme membre vous permet de visualiser de nombreuses pages spécifiques aux EAN et d'accéder au forum et à vos données personnelles.
Généralités
 Calendrier des tirs
Fondation
 Billet du président
 Collège des officiers
 Musique EAN
 Histoire
 Accès à l'hôtel
Association
 Inscription à l'Arquebuse
 Plan de tir
 Petites annonces
 Bourse EAN 2024
 Boutique
Sous-sections
Stand
 Horaire
Technique/Formation
Musées
Résultats 2024
 P50Nouveauté
 P25Nouveauté
 P10Nouveauté
 F300
 C50
 C10
 PNNouveauté
Archives
Liens
Administration
 Liste de diffusion
 Flux RSS
     Membre
Util.
Pass.

Inauguration de la Plancha

Le 4 août 2011, le Collège des Officiers et leurs épouses ont inauguré la nouveauté à la buvette : une plancha ! Importée d'Espagne, tout comme son concept, elle a bien fait bien parler d'elle de sorte à ce que sa première mise en route soit fortement attendue. Il se devait également de tester son fonctionnement avant le tir western où elle devait cuire des T-Bones pour 67 personnes.

Claude Dumoulin, Patrick Valentini et Laurent Scholl se sont bien mis dans le rôle de cuistots de la soirée. Le menu était préparé de sorte à ce que de l'apéro jusqu'au dessert, tout soit cuit sur la plancha : brochettes de saucisses et brochettes de lard grillé en apéro, coquilles Saint-Jacques en entrée, canard et brochette de pomme de terre en plat principal, ananas caramélisés avec coulis de fruits rouges en dessert (incontestablement le plus fabuleux mais également le plus salissant !).

Agréable soirée, inauguration et initiation réussie, il ne reste plus qu'à la nettoyer pour sa prochaine utilisation. Telles les plus grandes pubs à miracles, la plancha ne se nettoierait qu'avec un seau de glaçons jetés sur la surface encore chaude. Certes impressionnant et amusant, la pub reste la pub et, même s'il y a un effet décrassant, les petites fées qui frottent sont tout de même essentielles.

Marion Fontaine

Photos de la soirée